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美食クラブ

らーめんと二郎めぐり 🎵

麺屋 伊太呂

2009年06月27日 | ラーメン/【神奈川】
夕飯の場所がなかなか決まらず・・・前回好印象ではなかったが
和田町の「伊太呂」へ

「伊太呂とんこつ」味玉付きで注文

運ばれてくるとやっぱり・・・半分に切った味玉が既に入ってました・・・

とんこつでしたがとてもあっさり系

とんこつ自体は九州系でげんこつ辺りからとったスープかな?
それに別鍋でとった和風だし(強くない節系)をブレンド

これによりあっさり感はあるがインパクトに欠ける・・・

それを揚げにんにくでカバー

だしの旨みは堪能出来るけど少し味が薄いかな?
揚げにんにくに頼っちゃってるね

対照的に一級品!!
これも博多系の極細麺でしたがコシがあって食べ応えありました♪
スープさえはっきりしてくれれば人気店入りなんでしょうね

チャーシュー・味玉は→まずまず美味しかったですね☆

今後の飛躍に期待な一麺でした♪


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神奈川県横浜市保土ヶ谷区和田1−12−16


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