美食クラブ

らーめんと二郎めぐり 🎵

トマトソースの冷製パスタ

2012年08月13日 | パスタ(自分で料理)

地元でもらってきた完熟トマトで作ってみました

ソースの水分はすべてホールトマト缶と完熟トマトのみなので

かなり濃厚なものに仕上がりました

にんにくをオリーブオイルで熱し

ホールトマトと完熟トマトを合わせて炒める

塩少々・白ワイン・バルサミコ酢・固形コンソメで

味を調え、ハチミツで甘みを出す

味が決まったら、火をとめ荒熱をとったら冷蔵庫で冷す


トッピングのお肉は

とり胸肉チャーシュー

トマトは軽く冷凍しました


ソースが冷えたら

茹でて氷水で締めた麺と合わせて

最後にバジル乗っけて完成

写真はないですが

普通に食べるとソースが残っちゃったんですが

これは中華スープで割っていただきました

トマトと中華スープはめちゃくちゃ相性良しです

スープ割りも楽しんで満腹




最新の画像もっと見る

コメントを投稿