美食クラブ

らーめんと二郎めぐり 🎵

啜磨専科 「ザ・しおつけ麺」 麺360g

2012年06月03日 | ラーメン/【神奈川】

G麺7のネクストブランド

上大岡の啜磨専科を初訪問

全粒粉入りで日本蕎麦のような見た目の麺は

平打ち麺でツルッとした喉越しで

蕎麦ほどではないが、ほのかな苦味が上品な味わいです

鶏チャーシューがトッピングされているとともに

スープの中には塩豚角煮が入っていて

食べ応えも十分

しっかりとした塩味のわりに

麺を啜ったときには、それほどしょっぱさは感じず

あくまで麺主体ってところでしょうか







そして最後はスープ割り

上品な味わいの鶏スープで割られたつけ汁は、

これ単体での商品価値があるくらい

刻んだミツバが入る粋な計らい

絶対に味わいたいアトラクションです

おそらく

ここまでクオリティの高いスープ割りは無いのでしょうか

今度は限定目指してみようと思います



こちらは

正油つけ麺








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