G麺7のネクストブランド
上大岡の啜磨専科を初訪問
全粒粉入りで日本蕎麦のような見た目の麺は
平打ち麺でツルッとした喉越しで
蕎麦ほどではないが、ほのかな苦味が上品な味わいです
鶏チャーシューがトッピングされているとともに
スープの中には塩豚角煮が入っていて
食べ応えも十分
しっかりとした塩味のわりに
麺を啜ったときには、それほどしょっぱさは感じず
あくまで麺主体ってところでしょうか
そして最後はスープ割り
上品な味わいの鶏スープで割られたつけ汁は、
これ単体での商品価値があるくらい
刻んだミツバが入る粋な計らい
絶対に味わいたいアトラクションです
おそらく
ここまでクオリティの高いスープ割りは無いのでしょうか
今度は限定目指してみようと思います
こちらは
正油つけ麺
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