大阪土産で有名なのは「551」の豚まんですが
最近は「たこ昌」のたこ焼きも有名だそうです。
「私は食べたことがない」
今日は箕面商工会議所で開催された式典のお土産に
箕面で有名な「紅葉」の天ぷらをお土産でもらってきました。
紅葉の葉を小麦粉でコーティングして天ぷらにしているお菓子ですが
甘すぎず、油っぽくなく、カリントウを食べているような食感で
食べ始めたらやめられない味です。
大阪土産で有名なのは「551」の豚まんですが
最近は「たこ昌」のたこ焼きも有名だそうです。
「私は食べたことがない」
今日は箕面商工会議所で開催された式典のお土産に
箕面で有名な「紅葉」の天ぷらをお土産でもらってきました。
紅葉の葉を小麦粉でコーティングして天ぷらにしているお菓子ですが
甘すぎず、油っぽくなく、カリントウを食べているような食感で
食べ始めたらやめられない味です。