ばあやの のんび~り日記  

還暦をむかえてからパソコンの勉強を始めて
傘寿も越えてしまいました。
いつまでパソコンできるやら・・・

おからケーキ 変身!の技!

2009年06月15日 | 料理

これはいかが?    で 迫ってみては・・・

http://blog.goo.ne.jp/himawari_008_may/e/f2767c86949e4be6c0291d79da9cc2cf

から、  更にしつっこく、つっこんで・・・
ひまなしのようで、こんなことには、時間をかけてる まじめな杏子です。
  食は命ですからね.


          そのまたを作ってみました。  トマトは じいや農場の初荷です。

材料は さらに手を変えて、念のために記しますが

にんじん、グリーンピース、セロリ、とうもろこし、ピーマン、シーチキン、干しぶどう(湯どうし)、ゆで卵、
酢。


カスピ海ヨーグルト  カボチャ  玉子2ヶ  ホットケーキ粉
を おから(卯の花)に
まぜて よ~く  グルグルします (このとき注意   目のほうは 回しません)

干しぶどう(湯どうし)のかわりに バナナもいいかな?

フライパンをよくを暖めるのが   コツ
すこし油をひいて 弱火で ホットケーキをやく要領で・・・

   「は~い、このとうり出来上がり」

残りは  ラップに包んで   冷凍庫へ  4~5日は いいと思いますよ。

コメント (5)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする