お祭り日和。
北アルプスがとっても綺麗。
槍ヶ岳もバッチリ観える(写真からはちょっと無理だね)
そば祭り1日目は慌しかったが、今日最終日は時間を気にせず、ゆっくり楽しもうと思った。
まずは『那須手打ち蕎麦倶楽部』。
にしん蕎麦。
にしんは蕎麦の上に乗っているのかと思ったら、別々だった。
那須で何故にしんなんだろうと思ったけど、なかなかおいしゅうざいました。
次は北海道そば。
カニと海老の天ぷらと言う豪華版。
海老の天ぷらはあまり好きではないのだが、ぷりぷりしていて、美味しかった。
さすが北海道~!!って思ったよ。
蕎麦も美味しかった。
グリーンカラーの山雅ビールを飲んでいる人、ちらほら。
一人前を二人で食べたのだが、2軒、立て続けに食べたら、結構お腹いっぱいな感じ。
そうそう、信州牛の串焼きなんてのも食べたしね(じゅ~し~でウマウマだった)。
少し腹ごなしに街をブラブラする事にした。
せっかくホコ天だったしね。
シナノキも黄金色になり始めた。
千歳橋に掲げられたそば祭りの看板。
駅付近まで歩き、再び会場に戻った。
これは信州そば(松本)『NEXCO中日本グループ』
舌に馴染んだほっとする味&喉越し。
最後は『福井そば打ち愛好会・越前そば道場』のおろしそば。
これは変わった食べ方。
あっさりスッキリと頂け、美味しかった。
それぞれにどこも美味しかった。
シメは春夏秋冬のかぼちゃプリン♪
お腹が満たされたところで、再び街へ。
西日眩しい縄手通り。
いつもより人通りが少なく感じた。
写真を撮った時は誰もいず。
皆、そば祭りの方へ行ってしまったのか…。
天気にも恵まれ、美味しく楽しくのんびりな一日を過せた♪
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