ブリオッシュ

2013年10月03日 | パン作り
雨が降っています。

お休み。

昨晩、朝御飯用にと以前お友達からいだだいたブリオッシュのパンを仕込んでおいた。



8時に焼きあがる。

お菓子パンのブリオッシュ。
ホームベーカリーの蓋を開けると、甘い香りが。



焼き色、淡にしたほうが良かったかな…。

持った感じは軽~う、ふわふわ。

5枚に切り分けるが、柔らかくてパン切り包丁を入れると潰れちゃいそう。



綺麗な黄色の仕上がり。

で、一口パクッ。

甘~い。

砂糖もたくさん入っているだろうが、別にバターを40gも入れるから甘いも当然。

いつもは5枚切り一枚の朝御飯だが、ふわふわの美味しさに2枚食べた。

自分で用意するとたくさんの具材を用意しなきゃならないけど、パッケージされているのは、お手軽でgood!

お友達に感謝して…ご馳走さま。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿