Praha

日々、楽しんで...

得意になりました

2017-08-29 | 

今年はKちゃん家にたくさん頂いたお陰で、我が家の食卓に
何回も登場しました。

ゴーヤチャンプル

ゴーヤの下処理にも慣れ、作り方にも慣れ自分で言うのも何ですが・笑
かなり美味しくできるようになりました。

豆腐、豚肉、ゴーヤをそれぞれに炒め最後に合わせるというやり方。
使うフライパンは一つですが、ゴーヤはごま油で炒めると美味しくなります。
味付けは塩と粗びき黒こしょうと醤油を少し。

息子も美味しいと言ってたくさん食べてくれます。
あれほど「ゴーヤ?」と言って顔をしかめていた主人も食べるようになりました。

そのせいか・・・
夏バテ知らずの我が家です・笑

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする