実家に帰っている間は、お寿司だのお刺身だのと
ご馳走ばかり。
さすがに、お寿司が食べたいと言っていた次男も、
暫くいいわ、と言って帰って行きました。
そんな訳で、我が家も野菜中心の献立です。
このパプリカ、「買うと高いよね~」と妹と言いながら・・・

網の上で焼いて、紙袋に入れて黒焦げの皮を剥きました。
(料理番組でそんなふうにやっていたので、試して
みました)
生協の和風ドレッシングで和えてサラダに。

ししとうは、素揚げして醤油を掛けただけ。

そして、坊ちゃんかぼちゃ。
私は、かぼちゃが大好きなので、2個ももらってきました。

まずは、煮物に。

本当は、鉢に盛りたいのですが、かぼちゃが苦手な主人が
手を付けないので、あえて小鉢で銘々に。
でも、主人のは2個。
こうして書いている間に、外はすごい雨に・・・
天気予報は、急な雨に注意と言っていました。
あんなに晴れていたのに・・・
これでさっきまでの蒸し蒸しが少しは解消されるかな
ご馳走ばかり。
さすがに、お寿司が食べたいと言っていた次男も、
暫くいいわ、と言って帰って行きました。
そんな訳で、我が家も野菜中心の献立です。
このパプリカ、「買うと高いよね~」と妹と言いながら・・・

網の上で焼いて、紙袋に入れて黒焦げの皮を剥きました。
(料理番組でそんなふうにやっていたので、試して
みました)
生協の和風ドレッシングで和えてサラダに。

ししとうは、素揚げして醤油を掛けただけ。

そして、坊ちゃんかぼちゃ。
私は、かぼちゃが大好きなので、2個ももらってきました。

まずは、煮物に。

本当は、鉢に盛りたいのですが、かぼちゃが苦手な主人が
手を付けないので、あえて小鉢で銘々に。
でも、主人のは2個。
こうして書いている間に、外はすごい雨に・・・

天気予報は、急な雨に注意と言っていました。
あんなに晴れていたのに・・・

これでさっきまでの蒸し蒸しが少しは解消されるかな
