Praha

日々、楽しんで...

鶏手羽中肉の空揚げ甘辛だれ

2008-08-09 | 
昨日の夕飯。
主人は飲み会、息子も22時位までバイト。
一人でのんびりと。

息子は、帰って来てから食べるので、彼の好きな鶏肉を使って
作りました。

肉に深い切込みを入れ、酒と醤油に10分程漬け下味を付け、
汁気を拭き中温の油で揚げます。
鍋に砂糖、醤油、酢を煮立て、揚げた肉が温かいうちに
からめて出来上がり。

ビールのおつまみに美味しく頂きました
暑いのに、一週間頑張りました。と、自分で自分を褒めて。

オリンピックの開会式を観て、高校野球の試合結果を
チェックして・・・
これから暫くは忙しいな。





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする