『晴れた日には・・・』

日々の雑感を綴ります。

夏野菜との格闘(その2)

2013年07月22日 | 雑感
縞瓜の粕漬け」2

塩漬けした縞瓜は、又日かげ干しをします。


表面が乾いたら、いよいよ本漬け


粕3.5キロ、砂糖1キロ、焼酎100CC


我が家は、粕漬けはこの「甕」


おいしく漬かるといいなあ・・・・
食べごろは、3ヵ月後・・・・・です。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 頭痛に悩まされています | トップ | 夏野菜との格闘(その3) »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

雑感」カテゴリの最新記事