『晴れた日には・・・』

日々の雑感を綴ります。

ウドのきんぴら

2022年04月26日 | グルメ

遅ればせながら、

我が家の食卓にも「春」が乗るようになりました。

 

選挙期間中も、タラの芽が届いたりしたので

天ぷらにしていましたが、

じっくり「春」を堪能する、という雰囲気には

ほど遠い日々でしたから・・・・。

菜の花のお浸し。

プチベールの花とホタルイカの酢味噌和え

ウドのきんぴら

プチベールの花とウインナーの胡麻油いため。

 

今、タケノコのあく抜きをしています。

明日は、食卓に乗せられそうです。

 

 

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 「いいね」にクリック | トップ | たたかいすんで・・・(選挙... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事