冷しうどんに 茄子。
茄子は 皮をピーラーでむいて、水に放してあく抜き。
酒、みりん、白だし、顆粒だし、砂糖 で 煮る。
見た目より濃いめの味付け、きつねうどんの ”揚げ”
くらいの濃さに。
麺は 乾麺、冷凍、好みで。 今回は「稲庭・・」
としてある茹で麺、少し??しい。
つゆは薄めに、茄子の味をアテに麺を味わう・・・ と。
冷しうどんに 茄子。
茄子は 皮をピーラーでむいて、水に放してあく抜き。
酒、みりん、白だし、顆粒だし、砂糖 で 煮る。
見た目より濃いめの味付け、きつねうどんの ”揚げ”
くらいの濃さに。
麺は 乾麺、冷凍、好みで。 今回は「稲庭・・」
としてある茹で麺、少し??しい。
つゆは薄めに、茄子の味をアテに麺を味わう・・・ と。