こんにちは、ポピーです
初物が続々入荷してきたので紹介します。
まずは行者にんにく。
醤油漬けにすることで保存ができ、色々な料理に
使うことができます。
豚肉との相性が良いので、炒め物にしてもいいで
すし、おひたしや和え物としても使えます。
続いて、エシャロット。
こちらは、生のまま酢味噌につけて食べる方も多い
ですが、葉の部分を天ぷらで食べたり、少し焼いて
オリーブオイルと塩で食べても美味しくいただけま
す。
お店で見かけたら是非、ご賞味下さい。
こんにちは、ポピーです
初物が続々入荷してきたので紹介します。
まずは行者にんにく。
醤油漬けにすることで保存ができ、色々な料理に
使うことができます。
豚肉との相性が良いので、炒め物にしてもいいで
すし、おひたしや和え物としても使えます。
続いて、エシャロット。
こちらは、生のまま酢味噌につけて食べる方も多い
ですが、葉の部分を天ぷらで食べたり、少し焼いて
オリーブオイルと塩で食べても美味しくいただけま
す。
お店で見かけたら是非、ご賞味下さい。