こんにちは、クジラです。
売場のレイアウト変更しました!
ピーマン??のように見えますが・・・、↓↓大きい唐辛子を発見
モモ↓↓「あかつき」が出てきています。
もも売場は甘くいい香りがしています
こんにちは、クジラです。
売場のレイアウト変更しました!
ピーマン??のように見えますが・・・、↓↓大きい唐辛子を発見
モモ↓↓「あかつき」が出てきています。
もも売場は甘くいい香りがしています
こんにちは、クジラです。
はたけんぼイベント広場にて、
「沖縄フェア」&「お魚市」を開催しました
パイナップルとマンゴーの近くに行くと、
甘くおいしそうな香り
店内スタッフもアロハシャツを着て、
沖縄音楽も流し、沖縄気分を演出しています
そして、沖縄フェアの隣では、月に一度の「お魚市」↓↓
毎回楽しみに来てくださる方も、いらっしゃいます。
こんにちは、ポピーです
はたけんぼでは、今日から26日(日)までの4日間イベント広場にて
『沖縄フェア』を開催します
今年も、パイナップルにマンゴー
海ぶどうやシークヮーサーのジュースなど販売しております。
フェア中は、従業員アロハシャツを着てお客様をお迎えしております
ジメジメどんよりとした天気が続いておりますが、是非はたけんぼで
南国気分を味わってはいかかでしょうか
こんにちは、クジラです。
今日は、土用の丑の日です!!
「う」のつく食べ物を食べて、無病息災を祈願するものです。
はたけんぼでは、丑の日についてとレシピ紹介をしました。
梅干を使ったレシピを紹介。
「鶏肉の梅肉焼き」↓↓
<材料> 2人分
鶏もも肉・・・300g
青しそ・・・1枚
A梅肉・・・2個分
A酒・・・大さじ2
Aしょう油・・・小さじ1
かつおぶし・・・適量
油・・・大さじ1
<作り方>
①Aを混ぜ合わせる。
②鶏肉を一口大に切る。
③フライパンに油をひいて、焼き色がつくまで焼く。
④Aとかつお節を絡ませて焼く。
⑤お皿に盛り、青しそを千切りにしのせて出来上がり。