JA夢みなみ ファーマーズマーケット はたけんぼ

はたけんぼ店舗内外の情報を随時更新中です♪

レシピ紹介~葉たまねぎ~

2016年04月01日 | 食・レシピ

こんにちは!シオトモです

今日の食育ソムリエレシピは、今、はたけんぼの売り場に

たくさん出ている”葉たまねぎ”を使いました!

葉たまねぎ、人参、じゃがいもなので、とっても甘く、

米粉、米油で揚げると、サクサクに仕上がるのでオススメですよ

       ☆葉たまねぎのかき揚げ☆

【材料】

葉たまねぎ・・・・・1束       米粉・・・・・250g

じゃがいも・・・・・・3個       水・・・・・・・適量

人参・・・・・・・・・・・1本

【作り方】

①葉たまねぎはよく水洗いし、3cm位の長さに切る。

②じゃがいも、人参は皮をむいて千切りにし、

 じゃがいもは水にさらし水気をよく切る。

③米粉をボウルに入れ、水で溶く。

④ ①、②の野菜をよく混ぜ③へ入れる。

⑤天ぷらなべに油を熱し、④を好みの量を入れ揚げる。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする