今日のブログ担当のクジラです。
昨日30日(土)と今日31日(日)で、はたけんぼ店内にて
『新茶詰め放題』を開催しました!
JA静岡市茶業センターから浅場センター長が
来てくださいました。
詰め放題の他にも、これからの暑い季節にピッタリの
冷茶ボトルなども販売しました。
詰め放題は、茶筒からこぼれるくらい山盛りに!
フタが閉まらないほどに詰めてます。
店内が、新茶のいい香りに包まれていましたよ。
今日のブログ担当のクジラです。
昨日30日(土)と今日31日(日)で、はたけんぼ店内にて
『新茶詰め放題』を開催しました!
JA静岡市茶業センターから浅場センター長が
来てくださいました。
詰め放題の他にも、これからの暑い季節にピッタリの
冷茶ボトルなども販売しました。
詰め放題は、茶筒からこぼれるくらい山盛りに!
フタが閉まらないほどに詰めてます。
店内が、新茶のいい香りに包まれていましたよ。
今日のブログ担当のクジラです。
毎週金曜日、はたけんぼ食育ソムリエ試食&レシピ紹介の日
でした。
今回は、『レタス』を使った料理です!
<レタスの炒め物>
材料 2人分
レタス・・・大きめ4枚 スナップエンドウ・・・200g
椎茸・・・大1個 豚こま肉・・・100g
塩・・・小さじ1/2 水溶き片栗粉・・・大さじ2
ごま油・・・大さじ1
作り方
①椎茸は薄切りにし、レタスは、洗って水切りしてちぎる。
スナップエンドウは筋を取りサッと塩ゆでする。
②フライパンにごま油をしき、椎茸、豚こま肉、スナップエンドウの
順で炒め、最後にレタスをサッと炒める。
③塩で味付けをしたら、水溶き片栗粉でとろみをつけて、
出来上がり。
レタスのシャキシャキの食感がおいしいレシピです。
ウミガメのタマゴです!!
今日も暑い暑い
そんな燃えているはたけんぼに、
またまた静岡から美味しそうなものが届きましたよ~
「スルガエレガント すーちゃんのマーマレード」
スルガエレガントとは・・・静岡市特産の甘夏と文旦を
掛け合わせた品種の柑橘です
甘さ控えめで、スルガエレガントの皮の程よい苦みが
またGOODでしたマーマレードジャムってイイですね~
パンだけではもったいない
ヨーグルトに紅茶に・・・いろいろお試しあれ~
また、「盛亭 山治」さんが作ってくれています、須賀川市産
の果物を使ったジャムも好評です
リンゴ、ル・レクチェ、いちじくの3種類
こちらも保存料や防腐剤は使用しておりません
ご来店の際にはどうぞ手に取ってご覧ください
カラフルなPOPが目印です
今日のブログ担当のクジラです。
「第4回 ソライチ」のお知らせです。
日時、5月31日(日) 10:00~16:00
場所、福島空港公園エアフロントエリア
広い公園で今年も開催します!
ハンドメイド作品、飲食店、キッズワークショップなどたくさんの
お店屋さんが出店します。
他にも紙飛行機プロジェクトやキッズスタンプラリー、野外ライブ、
ダンスパフォーマンスなどの楽しそうなイベントもあります♪
皆様のお越し、お待ちしております!
こんにちわ!ウミガメのタマゴです
静岡より新茶が届きました
「もう、そんな季節なんですね~」
50g、100g、缶入り・・・と各種揃っています。
今回は、幻のお茶「マリシア」も一緒に届きましたよ
この時期だけの新茶の味をお楽しみください
また、5月30日、31日は新茶のつめ放題イベントも
開催予定しておりますのでぜひご来店ください
こちらは毎回大人気のイベントで~す
お楽しみにウミガメのタマゴでした。