今日のブログ担当のクジラです。
今日は、ハロウィンです!
↑おばけを飾り付け。
今年も、はたけんぼスタッフは、仮装しました。
来て下さったお子様には、仮装したスタッフからアメをプレゼント!
「ありがとう」と嬉しそうにもらってくれました。
そして、かぼちゃのお化け↓↓
少し飾り付けを追加してバージョンアップしてました♪
↑レインボーコーンが飾り付けされています。
色々な色が混ざってカラフルなトウモロコシです!
普通にゆでたり、ポップコーンにしたりして食べられます。
今日のブログ担当のクジラです。
今日は、ハロウィンです!
↑おばけを飾り付け。
今年も、はたけんぼスタッフは、仮装しました。
来て下さったお子様には、仮装したスタッフからアメをプレゼント!
「ありがとう」と嬉しそうにもらってくれました。
そして、かぼちゃのお化け↓↓
少し飾り付けを追加してバージョンアップしてました♪
↑レインボーコーンが飾り付けされています。
色々な色が混ざってカラフルなトウモロコシです!
普通にゆでたり、ポップコーンにしたりして食べられます。
こんにちは、ポピーです
今日ははたけんぼ店内にて、ハロウィン直前!ピンポン玉を
使ってタマゴのつかみ取りイベントを行いました♪
つかんだピンポン玉の数だけ、タマゴと交換です。
↑中には、『ハロウィンお化け』になったピンポン玉が紛れ
ています。お化けピンポン玉が出てくると、おまけで一個
タマゴがもらえます
ピンポン玉がツルツルして中々取れなかったり、たくさんつかん
でも穴から手が出てこなかったりと、悪戦苦闘しながらみなさん
楽しんでいました
今日のブログ担当のクジラです。
第14回手作り市「ハレノヒ◎マルシェ」のお知らせです!
今回も色々な作家さん達が出展して下さいます↓↓
平成28年11月6日AM10:00~PM3:00まで、
はたけんぼイベント広場にて開催します。
【今月のハレノヒちゃんを探せ!】のテーマは「りんご」です。
りんごのマークが入っている小物などを身に着けて受付にて
エントリーしてください。
ハレノヒちゃんに選ばれるとプレゼントがありますよ♪
皆様のお越しをお待ちしております!
こんにちは、ポピーです
もうすぐハロウィンということで、今回は食育ソムリエによる
ハロウィンレシピ&試食紹介です!
今日紹介するれしぴは、『マッシュかぼちゃのオーブン焼き』です♪
<材料>
●A かぼちゃ・・・100g
人参・・・40g
ピーマン・・・30g
玉ねぎ・・・65g
ナス・・・70g
ひき肉・・・90g
●ケチャップ・・・大さじ2
●塩・コショウ・・・適量
●B かぼちゃ・・・100g
じゃがいも・・・150g
バター・・・60g 牛乳・・・50cc
塩・コショウ・・・少々
●パン粉・・・適量
●油・・・大さじ1
<作り方>
① Aの野菜をサイの目切りにする。人参とかぼちゃは下ゆでしておく。
② フライパンに油をひき、ひき肉を炒める。
③ 肉の色が変わったら、①の野菜を加えて炒め、火が通ったらケチャップ
塩・コショウで味を調える。
④ Bのかぼちゃとじゃがいもを柔らかくなるまでゆでてつぶし、バターを加え
牛乳を少しづつ加えて、混ぜる。
⑤ 器に③をひき、その上に④を平らにのせる。その上にパン粉をひき、オー
ブンで焼き色がつくまで焼いて出来上がり。
ピーマンや人参などお子様が苦手な野菜も入っていますが
これなら食べてくれそうと、お母さま方に人気でした
今日のブログ担当のクジラです。
もうすぐ、ハロウィーンです!
今年も、大きなカボチャに↓↓
目や鼻や口をつけたり、
帽子をかぶせたり、マントを着せたりと装飾しました。
もうすぐ、お披露目できますね。