イベントのお知らせです!!
夢みなみ広報誌12月号に掲載されている、はたけんぼ
イベント情報の日程が一部変更になりました。
こんにちは、クジラです。
店内の果物売場、徐々に出てきているものが
変わってきています!
「いちご」少しずつ出てきています↓
洋ナシ「ルレクチェ」↓
生では食べられませんが、はちみつ漬けやシロップ漬け、
コンポート・・・などにするとおいしい「かりん」↓
外イベント広場では、昨日に引き続き、
人気の「醤油フランク」を販売しました。
炭火で焼いて、アツアツのフランク
こんにちは、クジラです。
11月24日は、「和食の日」です!!
和食に大事な、だしのとり方を紹介しました。
こんぶや煮干し、かつお節・・・など色々なお出汁が
ありますが、今回は、「かつおだしのとり方」を紹介!
どうぞ、ご参考にしてください。
************************
今日、お昼過ぎ頃、小雨が降っていましたが、
太陽は出ていて、空を見上げると虹が
キレイにかかっていました
よく見ると二重になっています
こんにちは、クジラです。
新米フェア第2弾を開催しました!!
新米すくいどり↓↓
サイコロ運試し↓↓出た目の数とたまごを交換
サイコロの目は、4~10まであるのですが、
上写真のお客様は、最高10個の目が2回挑戦で
2回とも10の目が出ました
抽選会↓↓(2,000円お買上レシートで1回)
景品は、お米やお肉、野菜、ジュースなどが当たります。
食育ソムリエによる「なべ炊き!ごはんの炊き方」の紹介↓↓
もみ殻かまど実演↓↓
炊き立てのごはんを大葉からし味噌をつけて
試食していただきました
こんにちは、クジラです。
静岡県販促2日目、19日(日)は、移動して
JA静岡市「長田じまん市」さんへ!
開店前の準備中の写真です↓↓
はたけんぼからは、昨日に引き続き、
ぶどうやりんごジュース、トマトソース、お米・・・などを販売。
もみ殻かまど実演も行い、試食販売してきました