こんにちはおにぎりです
今日からジャージー牛乳が入荷しています♪
飲んだらやみつきになる濃厚でコク深く
かつ後味すっきりのジャージー牛乳
ちょっと贅沢にお料理やお菓子作りに使用
しても、とってもおいしいです
バジルが出てきていました!
ピザ、ソース、パスタ、サラダ、、、、
イタリア料理には欠かせないハーブの王様!!
是非ご家庭で食べてみて下さい
おきなわフェア限定販売だったシークワーサー
ミルクのジェラートですが、今朝いってみると
出ていました!!
人気があったので、夏限定販売になったとのこと♪
見つけた方は是非選んでみて下さい
こんにちはおにぎりです
7月30日(土)~31日(日)は、り菜あんの
14周年祭なのですが、はたけんぼでは、14周年祭を
祝して、協賛イベントを行います!!
イベント広場にて、大釜で茹でた「茹でとうもろこし」
を販売!!
り菜あんへはもちろん、是非はたけんぼにも足を
運んで下さいね
こんにちはおにぎりです
ピーマンがたくさん出てきています!
きんぴら、お浸し、マリネ、肉詰めや炒め物
など、様々なレシピで大活躍!!是非旬の今、
たくさん食べてほしいです
厚い日が続いております!大島屋こんにゃく店
さんのところてん!オススメです
今日は、毎週水曜日の当たり付レシートの日♪
今日は石川納豆を差し上げます
***********************
毎年ギノー味噌さんから応援メッセージが贈られる
のですが、今年は生産者の写真を絵にして下さい
ました
写真の生産者の笑顔も素敵ですが、そっくりに
描きとめていただいた絵の中の生産者からは
温かみも感じられて、とてもほっこりとした
気持ちになります
いつもありがとうございます
こんにちはおにぎりです
今日はおきなわフェア最終日です♪
マンゴー化粧箱が今回大人気です!
サーターアンダギーも安定の人気ぶり♪
黒糖ファンもいらっしゃるようで、楽しみに
してくれている方もいるようでした
最終日ですので、皆さんはたけんぼに足を
運んでくださるとうれしいです
*********************
店内では生産者のみょうが、葉しょうが、
パクチーが出てきました!
葉しょうがは、甘酢漬けや醤油漬けなどに
いかがでしょうか
ホワイトコーンも出ていました!
粒の皮が柔らかく生のままでも食べることができ
る品種です。甘みも強い特長があります!
生で食べられますが、もちろん、茹でて食べて
いただいても美味しいです♪
贈答用の桃が増えてきました!
朝オープン直後、桃を求めて一直線に桃コーナー
に来るお客様がたくさんいます