今日は8月31日(やさいの日)ということで、
はたけんぼのイベント広場で【野菜の詰め放題】を行いました
色鮮やかなニンジンを詰めていたお客様・・・↓
すでに袋からはみ出していたって、上手に詰めたらOK~
つやつやのナスは天ぷらや揚げびたしなどにして☆
ゴロゴロまんまる玉ねぎは、さっぱりとサラダなどに。
ふんわり畑の土の香りがするジャガイモ
色とりどりのパプリカ&ピーマン
たくさん詰めて今日は何料理にするのかな~??
「僕たち、タマネギもトマトも全~部食べれるよ~」
野菜詰め放題の隣では、食育ソムリエのスタッフが
これらの野菜を使って、レシピ紹介と試食をしました。
(とっても美味しそうに食べてくれました)
毎年恒例、はたけんぼスタッフも今日は野菜になってお仕事です!
(食べられないでね・・・・笑)
あれっ!原田ばぁ、今日(だけ)は”鬼のお面”じゃないんだね~。
…なんて言ったら怒られそうなので、今日はこの辺で
みなさん今夜は畑の恵みを美味しくたっぷりいただきましょう♪