こんにちは!シオトモです
2012年の11月も今日で最後となりました。
明日から師匠も走る?!《師走》です(笑)
先日の水曜日、はたけんぼのなごみ亭がなんだかイイ匂い・・・
何かと思えば、この日は知恵袋のばぁば達の料理講習会でした
今回は、今が旬のりんごを使った手作り焼肉のタレ作り♪
大量のりんごや人参、ニンニクなどを皆さんで皮をむいて
細かく切って・・・イチから全て手作り!!
瓶に詰めたものは皆さんに1本ずつお土産
たっぷり入っているので今夜はご家族の皆さんで焼き肉パーティー?
あら!?ここでも焼肉パーティーしていたんですね(笑)
(写真見てたらお腹すいた~~)
お肉だけではバランスが悪いので、はたけんぼのお野菜を
オーブンで焼いたものと、蒸し野菜も一緒に作ったタレを
付けていただきました
焼肉のタレとしてはもちろん、炒め物などに色々使えて便利です。
さて、ばぁばの講習会も今年は来月で最後です!!
いったい何をやるのかな??とっても楽しみです