良い食で楽しく暮らすためのご提案・・・
「はたけんぼ食育クッキングサロン」を開催しました!
講師を務めるのは、はたけんぼが大好きな
フードクリエーター田村久美先生!!
手際よく、そして分かりやすく講習会を進める先生、
さすがプロだなぁ・・・と、思わず関心してしまいました。
今日のメニューは・・・
2種類の本格インドカレー
手づくり福神漬
オニオングラタンスープ
米粉のナン
ちょっと変わったライス
参加者の皆さんは何故か無言で試食。
ん?どうして!?・・・恐るおそる皆さんに聞いてみると、
言葉にならないくらい美味しい!!と、
感激していました!!よかったぁ(^^)
実はこのサラダ、オリーブオイルと国産レモンだけで
食べたのですが、素材の味が驚くほど引き立つ1品!
こんな風に食べてもらえたら、
はたけんぼの野菜たちも、とっても幸せ(^^)
食後には、「今日はハロウィンなので・・・」と、
田村先生から、カボチャのプリンのプレゼント♪
甘さ控えめで、カボチャの美味しさが口いっぱいに
広がる、とっても美味しいプリンでした(^^)
美味しいランチで参加者の皆さんも幸せそう
そして何よりも、いつもと違う人!?と思えるくらい、
楽しそうに料理をする田村先生がイキイキとしていて
幸せそうなのが印象的でした(^^)
みんな笑顔で、幸せいっぱいの、楽しい講習会でした♪