こんにちは、クジラです。
今日は、野菜の日です!!
店内売場の色々なところに
はたけんぼ食育ソムリエが考えたレシピを掲示しています。
献立の参考に、どうぞ、ご自由にお持ちください!
こんにちは、クジラです。
今日は、野菜の日です!!
店内売場の色々なところに
はたけんぼ食育ソムリエが考えたレシピを掲示しています。
献立の参考に、どうぞ、ご自由にお持ちください!
こんにちは、クジラです。
昨日、8月27日、イベント広場では野菜の詰め放題、
店内では、野菜ソムリエコミュニティ福島さんによる
「野菜を使ったレシピ紹介&試食」を開催しました。
メニューはこちら↓↓
7種類の夏野菜を使った料理を紹介しました
「こんな食べ方があるんだぁ」「今日、作ってみよう」
・・・などいろいろな声が聞こえました
その他にも「この野菜の食べ方は?」や「この果物の特徴は?」
などの質問もお客様からあり、的確に解りやすく答えていて
見習わないといけないなと感じました。
こんにちは、クジラです。
8月31日は、「野菜の日」ということで、今日
はたけんぼイベント広場では、野菜の日イベント
「野菜の詰め放題」を開催しました
今年は、じゃがいも、ピーマン、枝豆の詰め放題を
行いました。
皆様、楽しく上手に詰めています
こんにちは、クジラです。
今日も朝からたくさんのお客様が来てくださいました
外のイベント広場では、
月に一度の「お魚市」を開催しました!!
色々な商品が並びました。
その隣では、
炭火で焼いた「醤油フランク」を販売したました!
焼いていないのも販売しています。
今日は、釈迦堂川花火大会なので、花火を見ながら
BBQなどにいかがでしょうか。
野菜の日イベントのお知らせです。
店内では、野菜ソムリエさんが9:30~12:00まで
夏野菜を使った料理の試食試飲&レシピ紹介を行います!!