こんにちはおにぎりです
12月16日(土)~17日(日)の2日間午前9時より、
イベント広場にて『お茶詰め放題』を行います
JA静岡市から職員の方がいらっしゃって1缶1,000円で
溢れるほどのお茶詰めパフォーマンスが行われます
とってもお得でとってもおいしいお茶ですので、是非皆さん
いらっしゃって下さい
こんにちはおにぎりです
12月16日(土)~17日(日)の2日間午前9時より、
イベント広場にて『お茶詰め放題』を行います
JA静岡市から職員の方がいらっしゃって1缶1,000円で
溢れるほどのお茶詰めパフォーマンスが行われます
とってもお得でとってもおいしいお茶ですので、是非皆さん
いらっしゃって下さい
こんにちはおにぎりです
イベントのお知らせです
12月16日(土)~17日(日)の2日間
『みかん祭り』と題しまして、
和歌山県の提携ファーマーズ『とれたて広場』さんによる
みかんの試食販売を行います
毎年恒例なので、リピーターも多いはず
こたつのお供にもいかがでしょうか
スタッフ一同お待ちしております
こんにちはおにぎりです
今日は大根とカブをご紹介します
パッと見大きなカブかと思うほど真ん丸なこちらの野菜は
実は大根
聖護院という品種で、肉質がとても柔らかく、煮崩れしない
のが特徴です田楽や煮物に最適
こちらは紅くるりという品種の大根
皮だけでなく、中身も鮮やかな紅色をしています
煮ると汁に色がしみてしますので、サラダや漬物の方が
適しています
同じく見た目が鮮やかなこちらは、紅三太という品種の大根
歯切れよくみずみずしいので、こちらもサラダや酢漬け
に最適中は真っ白です
こちらは対照的に緑色をしていますビタミン大根
中の果肉も薄い緑色なんですよ
辛みが少なく、漬物に向いています
白いカブの中にひと際目立っていました黄金かぶ
中の果肉も黄金色をしています
歯ごたえがよく、甘みもあって、サラダや料理の彩りにいかが
でしょうか?
なんだかオススメがサラダばかりの紹介になってしまいました
生のままでとってもおいしく食べられるってことです
是非食べ比べてみて下さい
こんにちはおにぎりです
広報担当詐欺と言っても過言ではございません←自虐
明らかにカメラを持っている要素がありません
おにぎりは、カメラ忘れの常習犯なんです
この日はいつもお世話になっている生産者、政美さんの
りんご畑で収穫体験りんご狩り初体験のおにぎりは、
心ワクワク自分の収穫体験で頭がいっぱい見事に
事務所にカメラを忘れ、毎度のことながら師匠に撮影依頼
いつもすみません
忘れるな広報マンとしての意識
気持ちを切り替えて収穫体験開始です
はたけんぼの食育ソムリエなど7人で手分けをしてカゴに
どんどん収穫していきました
あれ?
あれあれ??(笑)
所々にかじった後のりんごを発見
あまりに美味しそうでつまみ食いが発生していたようです
それぞれ選んで収穫したりんごをいただきましたが、
どれも蜜がたっぷりと入っていて、甘さと酸味のバランスが
抜群に美味しかったです
青空の下で丸かじりするりんごは、これまた格別
収穫のお手伝いに来たはずが、帰りには袋いっぱいの
お土産をいただいてしまいました
今年は去年よりもたくさんのりんごが生ってくれたようで、
よかったです
佐藤家の皆さま、大変お世話になりましたありがとう
ございました
来年は是工授粉作業を体験してみたいです
今度はカメラを忘れずに
こんにちはおにぎりです
売り場を散策していたら、ル レクチエを発見しました
甘く、芳醇な香りが強い品種で、「幻の西洋梨」や
「西洋梨の貴婦人」などと言われています
色は熟すと黄色くつやがあり、外観が美しいのも特長です。
適度な酸味と独特の豊かな芳香が特徴です
いちごも少しずつ増えて来ていますよ
果物コーナーの脇を通るといちごの甘いいい香りが漂って
います
野菜コーナーでは芽キャベツを発見
芽キャベツは巻きが固く火が通りにくいので、サラダや
炒め物にする時は、下ゆでをしてしっかりアクを抜いてから
調理しましょう