こんにちは!シオトモです
今日の食育ソムリエレシピは、今、はたけんぼの売り場に
たくさん出ている”葉たまねぎ”を使いました!
葉たまねぎ、人参、じゃがいもなので、とっても甘く、
米粉、米油で揚げると、サクサクに仕上がるのでオススメですよ
☆葉たまねぎのかき揚げ☆
【材料】
葉たまねぎ・・・・・1束 米粉・・・・・250g
じゃがいも・・・・・・3個 水・・・・・・・適量
人参・・・・・・・・・・・1本
【作り方】
①葉たまねぎはよく水洗いし、3cm位の長さに切る。
②じゃがいも、人参は皮をむいて千切りにし、
じゃがいもは水にさらし水気をよく切る。
③米粉をボウルに入れ、水で溶く。
④ ①、②の野菜をよく混ぜ③へ入れる。
⑤天ぷらなべに油を熱し、④を好みの量を入れ揚げる。