こんにちは!シオトモです
4チームに分かれて、サラダ、スープ、メイン、デザートを
それぞれ考え『ハロウィンプレート』を作りました
きゅうり、レタス、紫キャベツに、帽子をかぶった
オバケかぼちゃ&白いオバケちゃんが笑っています。
手作りのドレッシングをかけていただきます
みじん切りにして炒めた玉ねぎと、かぼちゃの
ホッとする甘みに、米粉でとろみをつけました☆
器になっているかぼちゃにシオトモがイタズラして
顔と「HALLOWEEN」と掘ったのですが、写真に写らず…(・з・)
実は、一足先に今月発行されたJAすかがわ岩瀬の
”はーべすとプレス”に掲載されました。
お米もベタベタせず、ちょうどいい固さに仕上がりました!
優しい味なので、お子様にもオススメです
最後はデザート須釜さん率いるAチームは
【にんじんケーキのカボチャモンブラン】を作りました!
生地は、小麦粉ではなく、米粉を使いました。
焼き立ては外はさっくり、中はモチモチの食感
かぼちゃクリームもとっても色鮮やかに仕上がって、
くどさのない甘みで、甘いものが苦手な方にも
いつもより豪華な?!レシピ紹介に、主婦層のお客様から
ご年配の方までたくさん集まってくださっていました