昨日はダーリン大久保の誕生日ということで、関内にある創作和食のお店「あおき」へ。
http://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140104/14052979/
オープンして1年半足らずの比較的新しいお店。関内ホールの裏手にあります。神楽坂の料亭で修行をされたお若いシェフが腕をふるう。お店の常連客であろうお方のブログ記事を見て、是が非でも行ってみたい、と思いにかられ、この度予約。
美味しかったです~!大当たり~!
3000円のコース料理を注文したのだけれど、特においしかったのは「雑炊」。これがまた、フツーの雑炊なんです。ダシにご飯入れて最後に溶き卵、ってだけ。
フツーの雑炊が極うまってのが、すごい。
あと、「桜のプリン」おいしかった!プリン嫌いのダーリン大久保が絶賛するぐらいだから、相当なもんです。
あと、鍋料理の鶏肉がおいしかった!これまた肉の塊があんまり得意じゃない私がおいしい、と思うぐらい、ふわとろ、あっさり、の口どけ。
あと、お刺身、おいしかったな。ツマにも感動!おいしい刺身盛り合わせは、ツマもおいしいんだよね。
この内容で3000円は、絶対お得!
あ、そんなに大きいお店ではないので、行かれるときはご予約された方がよいかと思います。