北京の路上で寿司屋台? 2012-05-31 18:02:14 | 北京暮らし いろいろ 昨日やっちゃんが携帯で思わず撮影したという写真。 これは・・・。 北京でまさかの寿司屋台? 手前のおっちゃんが、その場で握っているのか? にぎにぎしてるのか?? お寿司と言ってもおそらく巻き寿司なんだろうけど、空気の悪い北京、それも屋台でお寿司。 客と思われる女性に敬意を払いつつも、私は遠慮させていただきます。 日本の美味しいお寿司が食べたいなぁ・・・。 #アジア « 本屋でムッとした話 | トップ | 見たくない北京の夏の風物詩 »
12 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 わたくしも (平蔵) 2012-05-31 22:00:28 遠慮させて頂きますわ。熊本にも屋台があるにはあるんですけど、絶対生ものは頼みません。屋台なんてものはね、暖簾をひょいと上げた時点で目的達成なんですよ。あとは酒をちびちび、ぐだぐだ、べろんべろん 返信する Unknown (あめぶら) 2012-06-01 08:10:20 うーむ、うーむ……たこ焼きとか、加熱したものなら、屋台でもかまいませんが、お寿司…(^_^;)ワタシも、ご遠慮させてください(ToT) 返信する ダメダメっ(汗) (王子のばあや) 2012-06-01 11:20:12 生モノは やめときなはれ。鮮度も不安だけど、新鮮に見える様に薬品使うコトもあるらしいですから。平蔵さんと屋台ツアーやったらえらいコトになりそうだなぁ。。。にゃおはんが ニギニギしたお寿司だったら毛だらけでもいい、ワタシは食えるっ。けど、お砂掘りした直後は勘弁ね。 返信する Unknown (ふちゃみん) 2012-06-01 14:12:24 中国の巻き寿司ってどんなものなんだろう?食べないけど…中身が気になるぅ~!! 返信する そやね~ (猫姫) 2012-06-01 16:42:28 ↑みなさんもおっしゃっているように屋台で生モノは…。しかも中国じゃ私も屋台大好きで、国内はもちろん香港、シンガポール、韓国(みんなアジアだ)で色々な屋台に行きましたが、加熱した料理ばかりでした次回上京のときは、美味しいお寿司&魚とスカイツリーでビール三昧で決定だね! 返信する Unknown (amesyo) 2012-06-01 16:43:38 屋台寿司・・・中国のえっ~具が気に成る~でも食べたいと言う気は起こらないけど・・そうそう怖い物見たさって事です。 返信する コメント有難うございます! (かっちゃん) 2012-06-02 00:12:07 平蔵さんやっぱり屋台で生ものはNGですか!屋台ののれんって独特の魅力がありますよね~。いつか平蔵さんと一緒に九州の屋台めぐりしたいなあ・・・。 返信する コメント有難うございます! (かっちゃん) 2012-06-02 00:13:30 あめぶらさんたこ焼きならOKですよね。やっぱり生ものは・・・。日本ですらそうなのだから、中国ならなおさな・・・。一体どんなお寿司を売ってるんだろ? 返信する コメント有難うございます! (かっちゃん) 2012-06-02 00:15:47 王子のばあやさんはい。生ものは絶対にやめておきます!薬品を使うこともあるのですか!? それは知らなかった・・・。平蔵さんとの屋台ツアーが実現したら、是非ご一緒させてくださいね~!にゃおはんのにぎにぎは、私も砂掘り直後以外ならOKかな? 返信する コメント有難うございます! (かっちゃん) 2012-06-02 00:17:17 ふちゃみんさん中国のセブンイレブンで売っていた巻き寿司で唯一食べたのは、ツナきゅうり巻でした。これは日本のと同じ味で美味しかったですよ~。でもそれ以外は肉系の巻き寿司で、食べたいと思うようなのはなかったかな・・・。お寿司でも濃い~味を求めるのかなあ? 返信する コメント有難うございます! (かっちゃん) 2012-06-02 00:19:33 猫姫さんはい。生ものはやめておきます!中国の屋台はそうでなくてもどんな調味料、どんな材料を使っているかわからないので、よっぽどでないと行かないようにしているのですが、各国の屋台めぐりって楽しくてやめられませんよね~。次回の一時帰国。ますます楽しみになってきました!!! 返信する コメント有難うございます! (かっちゃん) 2012-06-02 00:21:56 amesyoさん日本の巻き寿司に比べると、なんか濃い~物が巻かれているのが多いですね。お肉系とか・・・。ツナきゅうりは美味しかったですよ。さすがに屋台なので生ものはどうかと思うのですが、今度自分の目で確かめてみようと思います! 返信する コメントをもっと見る 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
熊本にも屋台があるにはあるんですけど、
絶対生ものは頼みません。
屋台なんてものはね、
暖簾をひょいと上げた時点で
目的達成なんですよ。
あとは酒をちびちび、
ぐだぐだ、べろんべろん
たこ焼きとか、加熱したものなら、
屋台でもかまいませんが、お寿司…(^_^;)
ワタシも、ご遠慮させてください(ToT)
鮮度も不安だけど、新鮮に見える様に
薬品使うコトもあるらしいですから。
平蔵さんと屋台ツアーやったら
えらいコトになりそうだなぁ。。。
にゃおはんが ニギニギしたお寿司だったら
毛だらけでもいい、ワタシは食えるっ。
けど、お砂掘りした直後は勘弁ね。
食べないけど…中身が気になるぅ~!!
屋台で生モノは…。
しかも中国じゃ
私も屋台大好きで、国内はもちろん
香港、シンガポール、韓国(みんなアジアだ)
で色々な屋台に行きましたが、
加熱した料理ばかりでした
次回上京のときは、美味しいお寿司&魚と
スカイツリーでビール三昧で決定だね!
やっぱり屋台で生ものはNGですか!
屋台ののれんって独特の魅力がありますよね~。
いつか平蔵さんと一緒に九州の屋台めぐりしたいなあ・・・。
たこ焼きならOKですよね。
やっぱり生ものは・・・。
日本ですらそうなのだから、中国ならなおさな・・・。
一体どんなお寿司を売ってるんだろ?
はい。生ものは絶対にやめておきます!
薬品を使うこともあるのですか!? それは知らなかった・・・。
平蔵さんとの屋台ツアーが実現したら、是非ご一緒させてくださいね~!
にゃおはんのにぎにぎは、私も砂掘り直後以外ならOKかな?
中国のセブンイレブンで売っていた巻き寿司で唯一食べたのは、ツナきゅうり巻でした。
これは日本のと同じ味で美味しかったですよ~。
でもそれ以外は肉系の巻き寿司で、食べたいと思うようなのはなかったかな・・・。
お寿司でも濃い~味を求めるのかなあ?