今、文化庁の演奏会支援の補助金を申請しているんですが、
7月初旬にスタートして7月末までが第1期受付でした。
それに間に合うように、最終日に提出したのですが、
昨日の夜22時「書類に不備あり。やり直し。」のメールが来てしまいました。
夜の22時ってどういうことって思いません?
すでに1万件を軽く超える申請が出ているそうですが、
認定された件数は270件台。
私の認定は来年か?と思うほどの進捗状況にちょっと腹を立てていたのですが、
係のみなさん夜22時まで働いていらっしゃるんですね。
で、こっちは、書式を変えて、もう一度すべて書類を整えて、
会計の金額入れ直して、やりなおし。
朝早くからスタートして、先ほど昼過ぎに終わりました。
もう、頭クラクラします。
今日はたまたま練習行かない日だったのですぐに申請できてよかったです。
(これで認定がいつになるのか?本当に認定してもらえるのか、ますます遅くなるのでは・・・と心配してます。)
さて、話変わりますが、夏です。万願寺の夏ですが富山はそんなに売ってないし、
万願寺と銘打っていても、どこか違う。
京都の友人に聞いたら今年はあんまり見ないとか・・・・
なので、夏です。ゴーヤです。
チャンプルーが有名ですが、私は断然「かき揚げ」派。
ゴーヤを半分に切って、ワタをスプーンでかきだし、
3ミリとかの荒い千切りにします。
後は玉ねぎやニンジンと一緒にかき揚げにするだけ。
塩をかければビールのおつまみにできますし、
他のてんぷらと一緒に食べてもいいですよ。
苦いのが苦手な方にも、かき揚げにするとそれほど感じないので、おすすめです。
温度の上がらない電気コンロしかないのですが、
それでも食べたいものは作る!
美味しくいただきました。ぜひおためしあれ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます