昨日からピアニストさん来ています。
今年演奏する曲、合計40曲を超えるものを、いろいろ整理整頓して、初めても物や、久しぶりのものは一緒に練習して、とりあえず枠を決めて、仕掛けを打ち合わせして、という感じの昨日今日。
昨日の夜は近所のスシロー。それでも東京よりは美味しいらしい。
今晩は富山駅から徒歩圏内のちょっとだけお高く見える居酒屋。でも、今キャンペーン中のほろ酔いセット。3種盛のお刺身と牛肉の昆布締めと、白子とマイタケの天ぷらでした。白子もほとんど食べたことないので、とろっとして新鮮でした。
そして2枚目の写真がブリの刺身。美味しい以外ないです。
そして、そのブリを超えたのが3枚目の写真。カワハギの肝巻き。もう神です。初めてカワハギの肝を食べたピアニストさんも驚愕のおいしさ。二人で何回美味しい連呼したことか!
みなさん、まだまだ揺れていますが、3月4月の北陸割り使って遊びに来てくださいね。でもブリとカワハギの肝はもう今週、来週くらいで終わりそうです。
明日は京都からもう一人参戦。また食べに行きます。