【春の道作り・・・門之脇区】
大勢の住民が「春の道作り」に参加して頂きました。
その人達の「労」をねぎらうために、
門之脇集会所では佐藤区長さんと料理方が美味しい食事の準備しています。
料理の内容ですかぁ~
予算も大してあるわけではないので、地元で取れたアジの刺身、
そして、ちりめんとお豆腐、たまねぎの千切りを盛り合わせて三杯酢で頂く定番の鉢森、
南予地方特産のじゃこ天、ちくわ等の練り物を盛り合わせた鉢盛、
後はおむすびの鉢盛にお酒が配られるだけで~す。
大切な事は料理を頂く事ではなく、住民が一同に会して・・・
酒を酌み交わしながら「よもやま話」をすることが大切な事なのです。
大勢の住民が「春の道作り」に参加して頂きました。
その人達の「労」をねぎらうために、
門之脇集会所では佐藤区長さんと料理方が美味しい食事の準備しています。
料理の内容ですかぁ~
予算も大してあるわけではないので、地元で取れたアジの刺身、
そして、ちりめんとお豆腐、たまねぎの千切りを盛り合わせて三杯酢で頂く定番の鉢森、
南予地方特産のじゃこ天、ちくわ等の練り物を盛り合わせた鉢盛、
後はおむすびの鉢盛にお酒が配られるだけで~す。
大切な事は料理を頂く事ではなく、住民が一同に会して・・・
酒を酌み交わしながら「よもやま話」をすることが大切な事なのです。
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