【全国直売所研究会ー西日本ブロック大会】
午後6時からの 「全国直売所研究会:交流会」 を前にして、
「モクモク手作りファーム」 で作られた食材を元にして出された食事を、
カメラに収めている・・・生産担当の大早さんの姿で~す。
「地ビール」 にとても興味を示していますねぇ~
横に並んでいるのは 『浜のみかん屋』 が持参した 「蜜柑汁」 で~す。
今年度産の南柑20号を原料に1月10日に搾汁したもので、美味しく出来上がっていると思っています。
同じテーブルに 「搾り立ての・・もものジュース」 が出されていて・・・美味しく飲むことができましが、
ラベルに 「加糖」 と表示されていて・・・ちょっとショックを受けました。
「これならば・・・どんな原料を使用しても美味しくなるはずですよねぇ~」
我々の「蜜柑汁」 は完全なストレート果汁で加糖などしていないものです。
故に、原料の良し悪しに、美味しさが左右される敏感なジュースなのです。
一度の搾汁で約300本の 「蜜柑汁」 を作っていますが、
搾汁の度に、原料の品質が素直に出てきて・・・「蜜柑汁」 の味も変わってきま~す。
「消費者に渡って、加糖を施すことによって均一のジュースを提供する方が良いのか、
我々のような何も手を加えていないストレート果汁の方が良いのか?・・・課題の残るところで~す」
午後6時からの 「全国直売所研究会:交流会」 を前にして、
「モクモク手作りファーム」 で作られた食材を元にして出された食事を、
カメラに収めている・・・生産担当の大早さんの姿で~す。
「地ビール」 にとても興味を示していますねぇ~
横に並んでいるのは 『浜のみかん屋』 が持参した 「蜜柑汁」 で~す。
今年度産の南柑20号を原料に1月10日に搾汁したもので、美味しく出来上がっていると思っています。
同じテーブルに 「搾り立ての・・もものジュース」 が出されていて・・・美味しく飲むことができましが、
ラベルに 「加糖」 と表示されていて・・・ちょっとショックを受けました。
「これならば・・・どんな原料を使用しても美味しくなるはずですよねぇ~」
我々の「蜜柑汁」 は完全なストレート果汁で加糖などしていないものです。
故に、原料の良し悪しに、美味しさが左右される敏感なジュースなのです。
一度の搾汁で約300本の 「蜜柑汁」 を作っていますが、
搾汁の度に、原料の品質が素直に出てきて・・・「蜜柑汁」 の味も変わってきま~す。
「消費者に渡って、加糖を施すことによって均一のジュースを提供する方が良いのか、
我々のような何も手を加えていないストレート果汁の方が良いのか?・・・課題の残るところで~す」
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます