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旬処 研(とぐ)

2013-06-29 08:55:32 | 博多食べ歩き

写真左から:とりつみれ鍋 名物:とうもろこしの唐揚(たれがついてて美味♪) 女子にうれしいサラダ(大盛!) 

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美野島って、地元でない方にはあまり馴染みがないとこですよね。それどこ?って感じでしょうか。

城南線と百年橋通りに挟まれたところで、古くから商店街があります。今回は住吉から美野島へと歩いてみました。
するといきなりホストクラブが(笑)。かわいいおにいさんが3人ちょうど出てきましたよ。
その通りは案外スナックが多い。でもちょっと寂しい感じ。

その先に今回のお店「研(とぐ)」があります。カウンターと掘りごたつのこじんまりした、清潔感のあるかわいいお店。

もともと「けんちゃんラーメン」だったお店。鶏つみれ鍋のスープは、ラーメンスープ風?あっさりしつつも少しとんこつっぽい感じも。鍋のシメはもちろん麺で。ちぢれ麺がスープにからまって美味~
でもなぜか麺を食べるとご飯が欲しくなった私はおにぎり追加(笑)。

そうそう、飲み放題に私の好きなソルティドッグがあって3杯も飲んじゃいました^^
飲み放題にはワインはプラス200円でしたのでこれも追加。
美味しい楽しい女子会でした♪

場所がもうちょっと住吉寄りならまたぜひ行きたいですね~馬刺しとか美味しそうなメニューがいっぱいありました。


  旬処 研(とぐ)

TEL 092-473-9668

福岡市博多区美野島1-16-1 


魚介・海鮮料理 / 博多駅渡辺通駅西鉄平尾駅
夜総合点★★★★ 4.0


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