二週間自社熟成させ、タンパク質をアミノ酸に変換させ、旨みと甘みを引き出したエイジングポークと糸島野菜がウリのお店。
なんたってバーニャカウダ食べ放題で女子には特にうれしすぎる~
今回コースで注文して、飲み放題の種類の多いのにもびっくり!ノンアルもちょっと変わったカクテルもいっぱい!
(ただし飲み放題ワインはスパークリングワイン「シュワッチ」(!)以外ははっきり言って美味しくないです。料理が美味しいから美味しいお酒がほしいところ)
内容は
・バーニャカウダ食べ放題
・本日のスープ(卵のスープ)
・鮮魚のカルパッチョ(この日はサーモン)
・アサリの白ワイン蒸し
・小海老のアヒージョ
・糸島ソーセージのグリル
・九州初!熟成豚の炭火焼き
・本日のPASTA or PIZZA(この日はねぎとベーコンのピザ)
・大人気!熟成屋フレンチトースト(クリームとアイスが上にたっぷり)
豚肉は臭みがなくて柔らかくてほのかに甘いような。それにしてもどれもすごいボリュームで、食べるのに結構一所懸命になってしまう(笑)。
女子には特におすすめのお店。場所もビックカメラのすぐそばと便利なところです。
エイジングポーク&ベジタブル 熟成屋
福岡市中央区今泉1-12-8 天神QRビル 1F
TEL 050-5834-5598