今夜のご飯です
イタドリとコゴミはいただきもの。
イタドリを上手に下ごしらえするのは難しいらしいけど
いつも下ごしらえしたものを持ってきてくれるので
私は切って炒めるだけです。
ゴマ油で炒めてだし醤油と砂糖と酒で調味してます。
コゴミはもらったのも食べるのもお初です。
天ぷらしか思いつかなかった(笑)
タケノコとフキはうちで採れたもの。
チャーハンは塩コショーとコンソメの洋風テイストです。
あっさりで美味しいです。
食卓がここまで山菜で埋め尽くされることははあんまりないので記念撮影。
今日もダンナと朝からタケノコをどっさり掘ってきて。
用事がない限り、すぐ茹でます。翌日とかあり得ない。
これで半日が終わりますです
さてこれをどうしよう。
すでにご近所などに配り済みだし、瓶詰めも先日作りました。
やっぱ2周目行くしか(笑)
お願い、もらって~~~~(笑)
イタドリとコゴミはいただきもの。
イタドリを上手に下ごしらえするのは難しいらしいけど
いつも下ごしらえしたものを持ってきてくれるので
私は切って炒めるだけです。
ゴマ油で炒めてだし醤油と砂糖と酒で調味してます。
コゴミはもらったのも食べるのもお初です。
天ぷらしか思いつかなかった(笑)
タケノコとフキはうちで採れたもの。
チャーハンは塩コショーとコンソメの洋風テイストです。
あっさりで美味しいです。
食卓がここまで山菜で埋め尽くされることははあんまりないので記念撮影。
今日もダンナと朝からタケノコをどっさり掘ってきて。
用事がない限り、すぐ茹でます。翌日とかあり得ない。
これで半日が終わりますです
さてこれをどうしよう。
すでにご近所などに配り済みだし、瓶詰めも先日作りました。
やっぱ2周目行くしか(笑)
お願い、もらって~~~~(笑)