11月25日の日記です。
恒例のミニ同窓会に行ってきました。
去年私は体調不良で欠席しましたので2年ぶりです。
今年は1名欠席で6名の参加となりました。
今回は懐かしの地、大阪市は帝塚山のビストロでフレンチのランチをば。
2500円のコースです。
前菜の盛り合わせです。奥は肉と野菜のパテ。器の中は海老のエスカルゴ風。
サツマイモを使ったスープに続いてのメイン。
メイン料理は数種類の中から好きなものを選びます。値段はコース料金のまま、または+500~+2000円まで色々です。
私は+500円の鴨肉のロティ(=ロースト) カシス風味のソースをチョイス。
ほんのりピンク色の鴨肉、しっとり柔らかくてソースもとても美味しかったです。
デザートはキャラメルムースとバニラアイス、ラム酒漬け?の柿を添えて。そして紅茶。
店内はこじんまりとしていて、お客は絶えないという感じでした。
ランチのコースは何種類かあるけど、予約してなくても
当日選べばOKでした。でも席は予約した方がいい。
食後は近辺を散策。
懐かしの公園です。ここだけは変わっていない。
約40年ぶりに同じ場所で記念撮影。えらい月日が流れたもんだ…
みんな元気でこの会が続くことを願うばかりです。
恒例のミニ同窓会に行ってきました。
去年私は体調不良で欠席しましたので2年ぶりです。
今年は1名欠席で6名の参加となりました。
今回は懐かしの地、大阪市は帝塚山のビストロでフレンチのランチをば。
2500円のコースです。
前菜の盛り合わせです。奥は肉と野菜のパテ。器の中は海老のエスカルゴ風。
サツマイモを使ったスープに続いてのメイン。
メイン料理は数種類の中から好きなものを選びます。値段はコース料金のまま、または+500~+2000円まで色々です。
私は+500円の鴨肉のロティ(=ロースト) カシス風味のソースをチョイス。
ほんのりピンク色の鴨肉、しっとり柔らかくてソースもとても美味しかったです。
デザートはキャラメルムースとバニラアイス、ラム酒漬け?の柿を添えて。そして紅茶。
店内はこじんまりとしていて、お客は絶えないという感じでした。
ランチのコースは何種類かあるけど、予約してなくても
当日選べばOKでした。でも席は予約した方がいい。
食後は近辺を散策。
懐かしの公園です。ここだけは変わっていない。
約40年ぶりに同じ場所で記念撮影。えらい月日が流れたもんだ…
みんな元気でこの会が続くことを願うばかりです。