材料
ミニトマト(湯むきしたもの) 食べたいだけ
玉ねぎみじん切り 適量
バジルの葉 少々
ニンニクチップ(油でカリカリに揚げたもの) 砕いたのを少々
味付けは好みのドレッシングで
材料をすべて混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やして完成。
シンプルだけどトマトの皮むきが大変な一品です(笑)
しかし、めちゃくちゃ美味しいです。
普通のトマトよりいいのは、時間が経っても水っぽくならないこと。
ボール一杯だって食べられそう。
普通、皮付きのミニトマトをボールに一杯なんて食べられませんからね。
と、いうザルにてんこ盛りのミニトマトが採れた日のメニューでした
あと、肉詰めピーマンと
ぶっかけミニそうめん(薬味は大葉と梅肉)の晩御飯。
野菜の自給自足率100%
どや!