気分転換

テーマはありません。
日常を気楽に綴っています。

常備菜作り

2009年07月25日 | 料理

最近覚えた健康食の料理2種類

今、PC教室でミニブームになっているピクルス作り
終わると作りもう3回目になりました。
何となく毎回味が違います。

ワインビネガーが手に入らなかったので白ワインとお酢で
作っています。でも本当に美味しい。
おしゃれな食べ方は知りません~。我が家は今の季節何でも
ビールのおつまみです。

  

今回Y先生のブログにリンクしてあったワインビネガーを
お取り寄せしたのが届きました。
これが食べ終わったら次回から使ってみます。

     
                    

もう一品も最近教えてもらった健康食、たまねぎドレッシング
こちらも終わると作るので毎日食べています。
そのままでも美味しいですが、お豆腐にのせたり、温野菜と
一緒に食べたりしています。じゃがいもがあいます。


たまねぎは水にさらしたりしないでそのまま食べられるので
血液サラサラになったかな~。

 

どちらもサッパリ夏にぴったりの食べ物です。
Mさん色々教えていただきありがとうございます。
みんな美味しいです。肉味噌も・・・