もう10年くらいになる?
ブログで知り合った盛岡のお友だち。
東京で何度か会っています。
ご主人様が東京マラソンに参加された時には一緒に応援させて頂きました。
あれは楽しかったね~
たまにはコメントも入れて頂きますがラインもしています。
お料理上手なので料理を中心としたブログで
クックパッドにもレシピを投稿?しているほどです。
そんな彼女から美味しいヨーグルトを頂きました。
湯田牛乳のギリシャヨーグルトです。
「これでレアチーズケーキを作ると濃厚でとってもおいしいよ~
一つはそのままで食べてみて、びっくりするから・・・」って。
本当にそのままでもケーキを食べているようでした。
この高級ヨーグルトにクリームチーズをたっぷりそして生クリーム
レモン汁などいつも作っているレアチーズよりも数段贅沢に作ります。
クックパッドに載せてあったレシピを参考に・・・
庭のミントを飾って
「濃厚~~!」
コクがあって滑らかでなんて美味しいレアチーズケーキなんでしょう。
高級ケーキ店で買ってきたようです。
毎日お店で作って売ってるのは¥300ー
これはこれで美味しいと人気のケーキになっています。
今回の贅沢レアチーズケーキは材料費を考えたらとっても
¥300では売れませんね。
ケーキ屋さんのケーキが高いのが分かりました。
ここに来て乳製品の値上がりでケーキ材料は高騰です。
賄いの後のお茶タイムに自分たちのおやつで贅沢に頂きました。
一口食べて全員「うまっ~~」
ご馳走様でした。
今週もう一つ作る予定です。「ごくっ!」
こちらは今夜のおつまみ・・・
ジャガイモを少しだけ掘ってみました。
出てきたメークインの小芋。
素揚げしてからコロコロと煮ころがし。
新玉ねぎのステーキ。
トロトロ。
旬の物は美味しいですね~