虫くん魚くん
サラリーマンの昆虫採取とフィッシング日記
 



高崎の隣駅「南高崎駅」近くの懐石料理「美な味 大喜」。



地元でも知る人ぞ知る隠れ家的なお店。
入口を入ると、小綺麗なカウンター席が並び、壁には140cmのイシナギの魚拓。

趣味は釣りだというご主人と、釣りの話題で大盛り上がり。

とにかく出てくる物全てが美味しい。


この「鮎の塩焼き」は、ご主人自ら富山で釣り上げてきたという天然アユ。


炭火で2時間じっくりと焼き上げる鮎は、頭から全部いただきます。
美味しい鮎は、捌いた時にスイカの香りがするのだそうです。

高崎近くにお立ち寄りの際は「美な味 大喜」で、ご主人拘りの料理を是非味わってみてください。

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