北海道の友人から「毛ガニ」と地元の郷土料理「いずし」を送っていただきました。
やったぁ!
早速、家族でカニ・カニ・カニ三昧です。
ポン酢で食べる「毛ガニ」、そして豪快に「カニ汁」。
美味い!
こちらは根室の郷土料理「いずし」。
お母さんが手作りで作ってくれたものだとか… うれしいですね~
和風カルパッチョという感じの地元の魚を使った漬物の一種だそうです。
あぁ…たまらなく北海道に行きたくなって来ました!
また今年もお世話になると思いますが、その時はお土産いっぱい買って行かなきゃ!
やったぁ!
早速、家族でカニ・カニ・カニ三昧です。
ポン酢で食べる「毛ガニ」、そして豪快に「カニ汁」。
美味い!
こちらは根室の郷土料理「いずし」。
お母さんが手作りで作ってくれたものだとか… うれしいですね~
和風カルパッチョという感じの地元の魚を使った漬物の一種だそうです。
あぁ…たまらなく北海道に行きたくなって来ました!
また今年もお世話になると思いますが、その時はお土産いっぱい買って行かなきゃ!