今や、言わずと知れた博多ラーメンの「一風堂」。

糸のように細い麺と、独特な博多トンコツのスープとの組み合わせは、まるで“おやつ”のように食が進みます。

お腹いっぱいにラーメンを食べたい…という時よりも、むしろ小腹が空いた時や、飲み会の後に食べたくなるラーメンですね!
何故、博多ラーメンには紅生姜なのか…
これもまた牛丼みたいで、私にとっては食欲の源です。

糸のように細い麺と、独特な博多トンコツのスープとの組み合わせは、まるで“おやつ”のように食が進みます。

お腹いっぱいにラーメンを食べたい…という時よりも、むしろ小腹が空いた時や、飲み会の後に食べたくなるラーメンですね!
何故、博多ラーメンには紅生姜なのか…
これもまた牛丼みたいで、私にとっては食欲の源です。