今日は鹿児島県のプリンを紹介します。
地元の「霧島牛乳」をたっぷり使ったという「パティスリー・ヤナギムラ」の「やわらか霧島プリン」です。

パッケージもとても可愛いプリンですね!
実際に食べてみると、いわゆる“なめらか系”ではなく、しっかりとしたプリンで、カスタードの色からも分かる通り、とても濃厚な味。
瓶の底にたっぷり入っているカラメルソースは液状で柔らかく、このギャップも良い組み合わせです。
食べごたえのある実に真面目なプリンでした。
地元の「霧島牛乳」をたっぷり使ったという「パティスリー・ヤナギムラ」の「やわらか霧島プリン」です。

パッケージもとても可愛いプリンですね!
実際に食べてみると、いわゆる“なめらか系”ではなく、しっかりとしたプリンで、カスタードの色からも分かる通り、とても濃厚な味。
瓶の底にたっぷり入っているカラメルソースは液状で柔らかく、このギャップも良い組み合わせです。
食べごたえのある実に真面目なプリンでした。