おいしいい秋ナスを期待したのだけれど木ばかり大きくなったが期待したほどの収穫は出来なかった。パプリカの方は買ってきたものの種を植えて実から大きくしたのだが次々と実が膨らんでそれなりの形になって食卓を賑わしたWAKIは挽き肉とタマネギのみじん切を混ぜて味付けして蒸し、ケチャップソースをかけていただくとほんとうにおいしい。これが夕食我が家の自慢の一品だ。
ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
やはり土でしょうか。今から準備をしましょう。
Montさん。
なぜあの鮮やかな紫の色艶が出るのでしょう不思議でう。
ounaさん。
今晩マーボー茄子にしていただくことにしています。可愛いナス!!
OKIさん。
大きくなるには結構時間がかかります。しし唐は焼いていただくとピリ辛でおいしいですね。
うちのパプリカは、毎回なぜか小さいです。
唐辛子はバッチリなのですが、。
お味はきっと美味しいナス (*'ω'*)
パプリカも可愛い (^_-)-☆
我が家では現在ピーマンだけがかろうじて残っていますが、付ける実も小さくなり、一週間に一度くらいしか収穫出来なくなりました。これから(来年)の植える種類を考えながら、土づくりに精を出しているところです。