W A K I の気ままなトンボの目

自分流の勝手な生き方ですが、何か気付いたことを書いてみます。
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珈琲鑑定士の店 「コーヒーは専門の人聞いてみる」

2015年03月24日 | TOWN

 連休にはCONOBAのイベント広場にいろんな手づくりの趣味の品を売るテントの屋台が並んでその一つに風変りなコーヒーの店があったので覗いてみた。看板にはコーヒー鑑定士とあるのでいろいろと聞いてみた、たびたびトンボの目にも登場するわが家のコーヒーの木、丁度今は赤い実と白い花が咲いている、そこで実の収穫と種の部分の取り出し方を教えて戴いた、でもはっきり言って焙煎しても美味しくはないですよと言われてしまった。そこでコーヒーを300円で頂いたが美味しかった。 

おおさか川柳 3月23日(月)産経新聞夕刊掲載  礒野いさむ・本田智彦 選               お題「すんなり」「維新の会すんなり行けば大成功」 WAKI 枚方市

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3 コメント

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コーヒーも淹れ方で決まる? (Mont)
2015-03-24 13:43:58
「焙煎してもおいしくないですよ」という意味は、自家栽培のコーヒー(の実)を焙煎してもおいしくはないということですか。、それほど焙煎はむつかしい、或いはコーヒーの種類自体の問題であるということですか。

今は歳をとったせいか、ホイップしたミルクをコーヒーに入れて飲んでいます。最初は泡立たせるのがむつかしかったのですが、やっと慣れました。


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コーヒー (OKI)
2015-03-24 20:18:29
なかなか微妙ですね
めげずにトライしてみましょう
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さすが鑑定士 (WAKI)
2015-03-26 09:10:08
Montさん。
そうです、美味しくはないですよという意味合いでした。
ホイップして飲まれるのですか我が家の抽出器にはホイップ機能があるのですが面倒なので使っていません。いつもブラックでのんでいます。

OKIさん。
がんばってトライしてみます。
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