「ピッテロ ビアンコ(Pizzutello Bianco)」は美味しかったです。
OLYMPUS E-30+Leica Vario-Elmar 14-150/3.5-5.6
久しぶりに、甲府にゴルフに行った帰りに、仲間とブドウ販売の店に寄ってみました。5~6種類の品種のブドウがあって、それぞれ試食させてもらいました。
OLYMPUS E-30+Leica Vario-Elmar 14-150/3.5-5.6
個人的に嵌ったのが、写真の「ピッテロ ビアンコ(Pizzutello Bianco)」でした。
「巨峰」の様な大型の皮をむいて食べるタイプも好きなんですが、20数年前アメリカで初めて「皮をむかないタイプ」のブドウを食べて以来、その食感とお手軽さにすっかり参ってしまっていました。
高級品種のようで、他の物より高めでしたが買って正解でした。爽やかな甘みと、コリッとした食感が最高でした。
ネットで調べてみると、甲府でも「皮をむかないタイプ」のブドウがいろいろ栽培されているようなので、今度は違ったものにもチャレンジしようと思って居ります。
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