お正月が似合うお酒
「MIZUBASHO PURE」
群馬県 永井酒造 730ml 4725円
エチケットを読まなければ、まるでシャンパーニュ
瓶内二次発酵させているところも同じ
だけど、これはれっきとした、日本酒
発泡性の日本酒はよくあるけど、
「MIZUBASHO PURE」のすごいのは、にごりがまったくないこと。
つまり、にごりで泡を噴き出させているのではないところ。
フルートグラスに注ぐと、勢いよく立ち昇る泡は
スパークリングワインそのもの
アルコール分13%で、ワインと同程度。
山田錦使用で、さわやかな辛口。
酸味がなく、和食にも洋食にも合う
日本酒を飲んでることを忘れてしまいそう
こんなスゴイものを開発されたメーカーさんは、
フランス シャンパーニュ地方まで研修に行かれたそうで
さぞやご苦労されたことでしょう
抜栓するとき、ナメてたらダメ。
発泡性はスパークリングワイン並みなので、ご注意
なのに、おなかに溜まらない泡なんだよねえ
「MIZUBASHO PURE」
群馬県 永井酒造 730ml 4725円
エチケットを読まなければ、まるでシャンパーニュ
瓶内二次発酵させているところも同じ
だけど、これはれっきとした、日本酒
発泡性の日本酒はよくあるけど、
「MIZUBASHO PURE」のすごいのは、にごりがまったくないこと。
つまり、にごりで泡を噴き出させているのではないところ。
フルートグラスに注ぐと、勢いよく立ち昇る泡は
スパークリングワインそのもの
アルコール分13%で、ワインと同程度。
山田錦使用で、さわやかな辛口。
酸味がなく、和食にも洋食にも合う
日本酒を飲んでることを忘れてしまいそう
こんなスゴイものを開発されたメーカーさんは、
フランス シャンパーニュ地方まで研修に行かれたそうで
さぞやご苦労されたことでしょう
抜栓するとき、ナメてたらダメ。
発泡性はスパークリングワイン並みなので、ご注意
なのに、おなかに溜まらない泡なんだよねえ