2015年 ひつじ年最初のチーズは、やっぱりヒツジのチーズ
これは、スペインを代表するチーズ、マンチェゴ
昔、”かや”のカゴに入れて作っていたなごりで、今でも側面にジグザグの模様を入れている。
羊乳独特の酸味と深いコクが美味
ヤギのチーズほどクセもないし、マトンやラムのお肉が苦手な人でも食べられる。
フランス風の食べ方だけど、ブラックチェリージャムとの相性は鉄板
これだけで、完璧なスイーツになる~
これは、スペインを代表するチーズ、マンチェゴ
昔、”かや”のカゴに入れて作っていたなごりで、今でも側面にジグザグの模様を入れている。
羊乳独特の酸味と深いコクが美味
ヤギのチーズほどクセもないし、マトンやラムのお肉が苦手な人でも食べられる。
フランス風の食べ方だけど、ブラックチェリージャムとの相性は鉄板
これだけで、完璧なスイーツになる~