フレージェブログ  

OCNブログがサービス終了のため引っ越しました。よろしくお願いいたします。

イチジクをバルサミコで

2008-10-24 | 食・レシピ

Img_27781 Img_27801

イチジクをバルサミコ酢で煮込んで作る、イチジクのコンポートこのレシピは、オーナーががイタリアのホームスティしてたマンマ(マリア)に教えてもらったものです。バルサミコを大量に使うモデナ地区の料理の一つです。

日本ではバルサミコが高いので、なかなか勇気のいる料理です出来たものを最低でも、1年以上寝かしたものを食べます。フレージェで今出してるものも、1年以上寝かしたものをお出しています今年作ったものは、来年に頂ます。イタリアの美味しい珍味をお楽しみください

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする